こんにちは
るーです!料理のバリエーションを増やしたい
お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか?
今回はポタージュのレシピをお伝えします
さつまいもの優しい甘さにりんごを加える事で、甘さの後に酸味がきてとってもいいバランスのポタージュが完成します
フレンチでスープとして出て来そう!
そんなクオリティの高い一品のレシピです◎
準備するもの
さつまいも 600g
りんご 1個
玉ねぎ 1個
ベーコン 60g
バター 20g
牛乳 100g
塩 少々
1.さつまいもは輪切り、りんごは一口大、玉ねぎはスライスする、ベーコンは1cm厚
2.鍋にバターを溶かし、ベーコン玉ねぎを加え炒め玉ねぎが透明になったらさつまいも、リンゴを加える
3.具材の3分の2が浸かるほどの水を加え
さつまいもにスッと箸が通るまで煮込む
4.鍋の中で潰して塩で味を整え、牛乳加える
5.器に盛りシナモンかけて完成
いかがですか?
「濾す方がいいんじゃないの?」
そう思うかも知れませんが、大切な食物繊維などを摂取するために“あえて“濾していません
もっと気軽に、お家で楽しく作ってもらえるように( ◠‿◠ )いい時間をお過ごしくださいね