スパイスとちょっとアテの記録

簡単3分で作れるアラカルト料理、お家ビストロで食卓に彩りを

ベーコンと卵黄

 

みなさんこんにちは

るーです

 

料理のバリエーションを増やしたい

お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか?

 

 

 

今回はベーコンと卵黄で

 

カルボナーラ?!🥓🥚

 

そう思われた方!必見です

 

 

とっても簡単で少し罪深いおつまみレシピ

お伝えします

 

 

 

熱々の厚切りベーコンにマスカルポーネを乗せて

溶ろけたら、たらーんと卵黄を絡める

 

「ぁぁなんて至福なんだ」

 

 

そう思ってもらえるレシピに仕上げました

ぜひ覗いてみて下さいね🧤

 

 

準備するもの

ブラックベーコン 100g

マスカルポーネ  50g

卵黄 1個

ブラックペッパー、塩  少々

 

 

 

1.ベーコンは2cm厚に切りフライパンで焼く

2.器に盛り付けマスカルポーネを乗せて

塩と卵黄、仕上げにブラックペッパーをかけて完成

 

 

いかがでしたか?!

 

 

めちゃくちゃ簡単であと一品!という時や

少しのアテにぴったりなレシピです

 

 

ぜひ素敵なお家時間をお過ごし下さい🕰️