みなさんこんにちは
るーです
料理のバリエーションを増やしたい
お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか?
今回はベーコンと卵黄で
カルボナーラ?!🥓🥚
そう思われた方!必見です
とっても簡単で少し罪深いおつまみレシピ
お伝えします
熱々の厚切りベーコンにマスカルポーネを乗せて
溶ろけたら、たらーんと卵黄を絡める
「ぁぁなんて至福なんだ」
そう思ってもらえるレシピに仕上げました
ぜひ覗いてみて下さいね🧤
準備するもの
ブラックベーコン 100g
マスカルポーネ 50g
卵黄 1個
ブラックペッパー、塩 少々
1.ベーコンは2cm厚に切りフライパンで焼く
2.器に盛り付けマスカルポーネを乗せて
塩と卵黄、仕上げにブラックペッパーをかけて完成
いかがでしたか?!
めちゃくちゃ簡単であと一品!という時や
少しのアテにぴったりなレシピです
ぜひ素敵なお家時間をお過ごし下さい🕰️