スパイスとちょっとアテの記録

簡単3分で作れるアラカルト料理、お家ビストロで食卓に彩りを

梅とオリーブ

こんばんは!!( ◠‿◠ ) るーです!料理のバリエーションを増やしたい お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか? 今回は梅とオリーブ 何が思いつきますか?? これでおつまみ、、?? 正直はて??な方も多いそのはず さっぱり食べられるオ…

カマンベールとベリー

こんばんは! るーです!料理のバリエーションを増やしたい お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか? 今回はカマンベールとベリーのおやつなの? おつまみなの?な一品をお伝えします 今回はドンクのパンを買って来ました〜 これですっ⤵️ …

目玉焼きとパクチーのオープンサンド

こんにちは るーです!料理のバリエーションを増やしたい お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか? そんな今日はちょーー簡単な オープンサンドをお伝えします♡♡ しっかり焼いた食パンにピーナッツバターを塗り パクチーと目玉焼きを乗せ…

さつまいもポタージュ

こんにちは るーです!料理のバリエーションを増やしたい お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか? 今回はポタージュのレシピをお伝えします さつまいもの優しい甘さにりんごを加える事で、甘さの後に酸味がきてとってもいいバランスのポ…

ベーコンと卵黄

みなさんこんにちは るーです 料理のバリエーションを増やしたい お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか? 今回はベーコンと卵黄で カルボナーラ?! そう思われた方!必見です とっても簡単で少し罪深いおつまみレシピ お伝えします 熱々…

ヴィネグレット

こんにちは るーです!料理のバリエーションを増やしたい お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか? 「ヴィネグレット?なにそれ?」 そんな方も多いはずまずは解説からお伝えします。 サラダ仕立ての料理に欠かせない酢とオイルを合わせた…

カルパッチョ

こんにちは! るーです!料理のバリエーションを増やしたい お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか? 今回はカルパッチョについてお伝えします ブリとグレープフルーツの組み合わせ 脂ののったブリとサッパリグレープフルーツで バランス…

キャロットラペ

こんにちは! るーです!料理のバリエーションを増やしたい お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか? 今回も定番のキャロットラペをお伝えしようと思います。 オレンジやレーズンを入れるレシピもありますが今回は少し癖のあるクミンを入…

ウフマヨ 

こんにちは! るーです!料理のバリエーションを増やしたい お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか? ビストロの王道ウフマヨのレシピをお伝えしようと思います “ウフ“はフランス語で卵を意味し、ウフマヨとは「卵とマヨネーズ」のこと フ…