こんにちは
るーです!料理のバリエーションを増やしたい
お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか?
「ヴィネグレット?なにそれ?」
そんな方も多いはず🧤まずは解説からお伝えします。
サラダ仕立ての料理に欠かせない
酢とオイルを合わせたソースの総称です
「酢1:オイル3」に塩コショウなどの味付けをします🧂🫒
まだまだ寒いですが、
ひな祭りが近づいてきましたね🌸
ひな祭りにぴったりなかわいいおつまみを
お伝えしたいと思います◎
マグロといちご、パクチーのヴィネグレット
えぇ?マグロといちご?!と驚く方も多いはず
実際にレシピをご紹介いたします
準備するもの
刺身用マグロ、いちご、パクチー、塩、オリーブオイル、ワインビネガー(酢)、レモンの皮、ローリエ
1.マグロは1cm角にカットし、いちごとパクチーも同じようにカットする
2.マグロに塩をして水分を出す
3.ボウルにオリーブオイルとワインビネガーを合わせ1を加える
4.お皿に盛りローリエを飾って、レモンを削って完成!
いかかでしょうか??
聞き慣れないメニューでもレシピを紐解いてみると意外と簡単!!
そう思っていただけるとすごく嬉しいです☺️
みなさんにとってお家時間が素敵なひと時となりますように、、⏳