こんにちは!
るーです!料理のバリエーションを増やしたい
お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか?
ビストロの王道ウフマヨのレシピをお伝えしようと思います
“ウフ“はフランス語で卵を意味し、ウフマヨとは「卵とマヨネーズ」のこと
フランスでは定番の前菜で、その名の通り卵にマヨネーズをかけたシンプルな料理です
とろーんと卵黄が溢れ出し、マヨネーズと卵の相性は抜群です
とっても簡単なのにお店みたいに仕上がりますよ
このレシピを保存してお家時間に彩りが生まれますように、、♡
準備するもの
マヨネーズ、レモン汁、卵、
1.鍋に熱湯を入れてから卵を入れ弱火で6分煮る
2.マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイルベースを作る
3.アンチョビペースト、ブラックオリーブ、ディルを加えるとさらに一癖ある個性豊かな仕上がりに!お家にある範囲でぜひ