スパイスとちょっとアテの記録

簡単3分で作れるアラカルト料理、お家ビストロで食卓に彩りを

キャロットラペ

こんにちは!

 

るーです!料理のバリエーションを増やしたい

お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか?

 

 

今回も定番のキャロットラペをお伝えしようと思います。

オレンジやレーズンを入れるレシピもありますが今回は少し癖のあるクミンを入れています!

このクミンのアクセントでついつい手が伸びる、そんなアラカルトです🍴

 

 

準備するもの

にんじん1本、ミックスビーンズ50g、塩ひとつまみ、クミンシード、リンゴ酢(orオリーブオイル)

 

1.にんじんをスライサーでカットし、千切りにする

2.塩をひとつまみまぶして水分を出す

3.水分を搾り、ミックスビーンズとクミンシード、リンゴ酢を混ぜて完成

 

 

いかかですか?

ちょっと一品ササッと作れて、便利なレシピですよ!是非保存しておいてくださいね