スパイスとちょっとアテの記録

簡単3分で作れるアラカルト料理、お家ビストロで食卓に彩りを

カルパッチョ

こんにちは!

 

るーです!料理のバリエーションを増やしたい

お洒落な料理を手軽に作れるようになりたいと思いませんか?

 

 

今回はカルパッチョについてお伝えします

 

ブリとグレープフルーツの組み合わせ

 

脂ののったブリとサッパリグレープフルーツで

バランスがとっても良い

 

 

「あれ?!スパイス使ってなくない?よくお店であるよ」

 

そう思われた!

あなたここから一癖ある料理に変身しますよ〜

 

 

 

このレシピを保存してお家時間に彩りが生まれますように、、♡

 

 

 

準備するもの

 

ぶり、グレープフルーツ、オリーブオイル、塩、㊙️

1.グレープフルーツは食感が残らないよう、

皮を取り除く

2.ブリは一口のブロックサイズに切る

3.オリーブオイル、塩で味を整える

4.皿に盛り付け山椒をかけて完成

 

 

㊙️は山椒でした

気になる方!

是非是非お家で楽しんでくださいね